A A
75%
100%
125%
Benjamin J Sperry
Внимание! Не забудьте своевременно приобрести пропуск для въезда в город!

Юрмала — идеальное место для влюбленных

В этом году 14 февраля выпадает на пятницу  - и закат солнца будет около пяти вечера. Если  небо безоблачное, в День святого Валентина можно будет насладиться вместе с любимым человеком восхитительным закатом и наблюдать за игрой красок в небе, гуляя у моря, на живописном берегу реки Лиелупе , скользя в лодке по озерам Большого Кемерского болота или с балкона гостиничного номера. Юрмала – это просто райский уголок для романтического отдыха, до которого из Риги можно добраться всего за полчаса. А городские отели и рестораны позаботились о том, чтобы предложить различные варианты досуга по доступным ценам для незабываемых выходных!

Джазовый концерт, жемчужная ванна и незабываемая ночь

На карте Юрмалы 14 февраля мерцает много меток-сердечек, куда можно заглянуть на огонек. Остается только выбрать, где же насладиться долгожданным уединением: в Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори или Дубулты?

Два билета на концерт – что может быть романтичней? 14 февраля, в концертном зале Дзинтари меломанов ждет райское наслаждение – пятничное вечернее шоу в честь Дня св. Валентина. В концерте примут участие такие известные музыканты, как Амината, Динара Рудане, Рута Дудума-Кирсе, The Ludvig, Дагнис Розиньш, The Beach Band и другие. В увлекательной музыкальной программе вас ждет встреча с выдающейся классикой джаза, композиции Эллы Фицджеральд, Рэя Чарльза, Луи Армстронга, произведения латышских композиторов. Этот вечер в концертном зале у моря запомнится надолго.

Пятизвездочный отель Baltic Beach Hotel & SPA в Майори предлагает комплект  «Признание в любви»: SPA-программу для двух человек, включающую романтическое джакузи и игристое вино, сюрприз в ванной, ужин при свечах с видом на море, роскошную ночь в одном из лучших отелей, спортивный клуб и бассейн с утра и неспешный завтрак в ресторане «Pērle». А Hotel Jūrmala SPA  там же, в Майори, приглашает в «Романтический побег» - влюбленную парочку ждет жемчужная ванна и ночь в номере «люкс».
Романтический отдых на двоих в отеле Semarah в Лиелупе включает в себя бассейн, массаж, соляную комнату, ужин в ресторане «Lielupe», игристое вино и фрукты в номере и завтрак «шведский стол». А Amber Sea Hotel & SPA в Дзинтари подготовил для влюбленных «Романтический букет чувств» в Amber Sea Hotel & SPA в Дзинтари – понежиться в акваклубе, расслабиться во время экзотического масляного массажа, а утром не спешить собирать сумку, а выписаться из отеля гораздо позднее, чем обычно.
KURSHI Hotel & SPA в Дубулты предлагает как двухдневный отдых "Зимняя искорка" с сауной и массажем, так и предложение "Пожалуйста, не беспокоить ..." со  SPA-программой «Liepzieds» и скандинавской ходьбой вдоль моря. За небольшую дополнительную плату вы можете заказать особый романтический дизайн номера в KURSHI Hotel & SPA.

В уютном ресторанчике Faces в Булдури, расположенном рядом с морем, можно зарезервировать столик и порадовать себя и свою половинку сюрпризом, который подготовил ресторан ко Дню Святого Валентина: что это будет – тайна, ведь это – сюрприз! А в итальянском ресторане Giardini в Булдури, после вкусного ужина можно расслабиться в кальянной комнате, пуская кольца ароматного дыма или ознакомиться с  винным погребком.

Полюбоваться на закат в романтическом месте

Зимний юрмальский закат – восхитителен. Это красивое, яркое шоу, на которое не нужно покупать билет, и лучшее место в вип-ложе – это белый песчаный пляж, где можно собрать ракушки на память о романтическом отдыхе. В эти дни солнце не поднимается так высоко над горизонтом, как летом, но роскошная палитра цветов неизменна – оранжевый, пурпурный, фиолетовый, маренго…

Юрмальский пляж протянулся на 24 километра, радуя разнообразным ландшафтом и красивыми пейзажами. Здесь каждый найдет для себя уютное местечко, которое вдохновит и придаст силы.  От Дзинтари до Майори по пляжу можно прогуляться по деревянному настилу, который растянулся почти на километр вдоль моря и освещается по вечерам. В Пумпури дюны зеленее, чем в других местах. А в Каугури пляж временами совсем узкий. Но везде вы найдете скамеечку, где можно присесть и отдохнуть.


Если вы планируете встретить закат в Юрмале в День Св. Валентина, сидя за столиком в ресторане, стоит обратить внимание на рестораны и кафе, которые расположены прямо у моря и работают круглый год: 36. Line Grill Restaurant в Дубулты и  Light House Jūrmala в Дзинтари (у них есть и гостиница, с частной террасой в каждом номере с видом на панораму Балтийского моря). Также на пляже в Майори работает стильное кафе Simply Beach House, а в Каугури есть приморский кабачок «Kūriņš», где можно отведать сытные блюда. А за тем, как заходящее солнце меняет речной пейзаж, можно понаблюдать, сидя за столиком в ресторане «Laivas» в Лиелупе.

Сказочные эмоции подарит и закат над Большим Кемерским болотом, где каждое озерце  и омут отражают все краски заката, создавая фантастическую картину, а пешеходный мостки со смотровой башней позволяет наблюдать за девственными пейзажами из безопасного места. А если хотите пережить уникальное приключение, то  в этом вам поможет фирма «Ozolaivas»: они предлагают встретить рассвет или закат на Большом Кемерском болоте, скользя на лодке.
Так что у Юрмалы есть все шансы стать вашим городом мечты в День св. Валентина!