Плата за вьезд в Юрмалу.

1 апреля 2020 года начинает действовать летний режим въезда в Юрмалу: за въезд в город необходимо уплатить пошлину в размере 2 евро. Самоуправление призывает автоводителей не создавать столпотворение у автоматов для приобретения пропусков в Приедайне и Вайвари и иметь в виду, что пропуска можно удобно приобрести в электронном виде на www.visitjurmala.lv, а также через приложения «Mobilly», «Citadele» или «Riga Card».

Кроме того, уплатить пошлину и приобрести проездной документ можно в автоматах, расположенных в  четырех местах города: у супермаркета «Rimi» в Лиелупе, возле концертного зала Дзинтари, на стоянке Майори и возле станции Дубулты.

За пропуск можно заплатить и после того, как автомобиль въехал в город, но надо иметь в виду, что документ обязательно приобрести в день въезда в Юрмалу: до 23:59 часов.  В день приобретения пропуска его можно использовать неоднократно, въезжая в зону особого режима неограниченное количество раз.

Напоминаем, что при приобретении пропуска требуется точно указать регистрационный номер транспортного средства. Пропуск действителен только для конкретного транспортного средства, регистрационный номер которого указан при покупке пропуска. Доступны также многоразовые пропуска: на 7, 30, 90 дней и на весь сезон. Пропуск для транспортных средств с полной массой до 3,5 тонн на 7 дней стоит 10 евро, на 30 дней – 31 евро, на 90 дней - 55 евро, на весь период – 107 евро. Для транспортных средств с полной массой свыше 3,5 тонн, стоимость пропуска составляет, соответственно, 12, 43, 110 и 213 евро. Проверить годность пропуска можно на порталах www.jurmala.lv  или www.epakalpojumi.jurmala.lv.

Автостоянки на территории города Юрмалы в местах, где разрешено размещение автотранспорта – бесплатные (за исключением частных парковок).

Контроль пропусков полностью автоматизирован. Видеоустройства фиксируют регистрационный номер въезжающих транспортных средств, и позднее в базе данных проверяется, приобретен ли для данного автомобиля пропуск в день въезда до 23.59 часов. Штраф за несоблюдение пропускного режима - 50 евро.

Подробную информацию о приобретении пропусков смотрите на сайте города Юрмала:  https://jurmala.lv/lv/sabiedriba/caurlaides/