A A
75%
100%
125%
Benjamin J Sperry
Внимание! Не забудьте своевременно приобрести пропуск для въезда в город!

Встречм веснy В Юрмале

1 февраля, в 16.00, на эстраде Меллужи пройдет огненный ритуал праздника «Метени»

Огненный ритуал встречи весны, древние традиции и народные песни. Ритуал проведет Мара Бранте, хранительница традиций, исследовательница дайн и календаря древних балтов.
Праздник «Метени» имеет сакральное значение в традициях наших предков: он определяет дальнейший путь и благословляет его, привлекая удачу. Холодная зима уходит, все плохое сгорает в очищающем огне: впереди – богатый урожай, крепкое здоровье, изобилие и богатство.
Во время ритуала встречи весны открывается путь для всего нового и светлого. Глядя на пламя костра, надо задуматься о своих планах и действиях для их осуществления, и сделать первый внутренний шаг для того, чтобы наши намерения и желания сбылись,  наполнив их волшебной силой огня.

15 февраля, в 12.00, у Дома культуры Каугури состоится Праздник встречи весны

Веселыми песнями, танцами, играми, состязаниями и творческими мастерскими проводим зиму в лучших латышских и славянских традициях, и насладимся горячим чаем и вкусными блинчиками.
Программа праздника:
DJ Монста и Катрина Диманта с программой фолк-музыки
Коллективы народных танцев из Латвии, Литвы и Эстонии
Группа хранителей традиций «Skance»
Студия развлечений «Ларец»

1 марта, в 12.00, у санатория «Янтарный берег» в Яункемери встретим весну и отпразднуем любимую всеми Масленицу вместе с фольклорным ансамблем «Берендейка».

Прогоним зиму и все прошлогодние невзгоды, сжигая соломенное чучело и весело и вкусно встретим долгожданную весну. Гостей масленичных гуляний ждут игры и конкурсы, можно будет испытать сноровку, взобравшись по ледяному столбу. Гостей развлекут артисты цирка, а певцы Анастасия Крылова и Денис Харченко порадуют праздничным концертом.