A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! Не забудьте своевременно приобрести пропуск для въезда в город!

10 вещей, которыми можно заняться в Юрмале

Для того, чтобы сделать поездку в Юрмалу еще более комфортной и интересной, мы предлагаем готовые идеи о том, как провести время в крупнейшем курортном городе Балтии. День в Юрмале - это всегда хорошая идея!

Поднимись на смотровую башню в Межапарке Дзинтари

Смотровая башня в Межапарке Дзинтари является самой высокой свободно доступной точкой в центре Юрмалы, с которой открывается великолепный пейзаж Юрмалы. Расположенная на высоте 33,5 м над землей смотровая площадка прячется среди статных сосен в наиболее популярном городском парке. Здесь дети могут играть на детских площадках, ездить на электромобилях, а любители кататься на роликах и скейте могут насладиться неспешной ездой по специально оборудованной для катания на роликах дорожке или испытать свои силы в скейт-парке.

Отправляйся на прогулку по освещенной прогулочной дорожке по пляжу

На пляжах Дзинтари и Майори находится освещенная прогулочная деревянная дорожка, которая тянется приблизительно километр вдоль Балтийского моря. Дорожка оборудована также для детских колясок.  Если направитесь в направлении от концертного зала Дзинтари, выйдя на тропу по улице Турайдас, прогулку можно будет завершить, сделав фотографию у Юрмальской черепахи – большая металлическая скульптура черепахи, которая уже на протяжении 22 лет смотрит в направлении моря.

Насладись чашкой кофе в баре "Seaside", любуясь панорамой Юрмалы

Чтобы согреться после прогулки по пляжу или по улице Йомас, рекомендуем посетить коктейльный бар "Seaside" в гостинице "Hotel Jūrmala SPA", который находится на 11-ом этаже – настолько высоко, что из широких окон открывается великолепный панорамный вид на город. Приглашаем всех насладиться изысканными закусками и коктейлями.

Научись вязать морской узел в Юрмальском музее под открытым небом

Музей находится у подножия Рагакапа и представляет будни юрмальских рыбаков в конце 19-го – начале 20-го веков. Здесь можно взобраться на палубу двух подлинных рыболовецких судов, но по предварительной записи, испытать свои способности в мастерской по витью веревок и прядению сетей, а также погостить в настоящих домах рыбаков. Летом по четвергам приблизительно в обеденное время музей предлагает приятный сюрприз для гурманов, так как здесь устраиваются мероприятия по копчению рыбы, во время которых местные рыбаки рассказывают и показывают, как коптят рыбу традиционными способами, а также предлагают ее попробовать.

Отыщи котов в Доме Аспазии

Семьям будет интересно осмотреть интерактивную экспозицию "Аспазия возвращается в Дзинтари". Она включает десять элементов, среди которых три виртуальных изображения в виде голограммы – Аспазия и два кота, которые ловко спрятались. С помощью игровых приставок нового поколения оживлен также стол в гостиной Дома Аспазии, где посетителям доступны шесть интерактивных игр, связанных с жизнью  и творчеством поэтессы.

Поднимись на смотровую башню на озере Слокас

Пришла весна, птицы возвратились в свои летние пристанища, а смотровая башня на озере Слокас - особо подходящее место для наблюдения за птицами. На озере Слокас гнездятся несколько охраняемых видов птиц, и озеро является важным местом отдыха мигрирующих птиц. Поэтому озеро Слокас – отличное место для наблюдения за птицами, особенно во время весенней и осенней миграции птиц. Для наблюдения за птицами на берегу озера Слокас расположена плавающая башня для наблюдения за птицами. Рядом с башней проходит также природная тропа озера Слокас, которая тянется на протяжении 3,1 км как вдоль берега озера, так и через лес.

Насладись мороженым во время прогулки по улице Йомас

Почти в каждом городе есть пешеходная улица, в Юрмале – это улица Йомас, название которой подтверждение того, что еще в середине 19-го века вся территория Юрмалы являлась рядом расположенных параллельно морю бухт (созданных под влиянием ветра впадин). В 1899 году улицу Йомас хотели переименовать в улицу Пушкина, однако Барон Фиркс подал на это жалобу в российский сенат, который и оставил прежнее название. Исторически вдоль улицы расположены магазины, рестораны и кафе, большая часть из которых в настоящий момент являются памятниками архитектуры. С 1987 года это пешеходная улица, которая считается самой популярной улицей в Юрмале, местом, куда отправляются для прогулок, приобретения сувениров, пообедать или найти какую-либо "жемчужину" в маленьких и уютных магазинчиках.

Прокатись по черной горке в "Ливу Аквапарке"

Несомненно, "Ливу Аквапарк" - один из наиболее популярных объектов отдыха и развлечения для семей с детьми. Здесь понравится любому посетителю – от ребенка до пенсионера, так как, кроме горок, в аквапарке есть также бани, бассейны, джакузи, подводный бар и подводные тренажеры. Горок здесь много, но черная горка оборудована новой, динамичной системой звука и света и в настоящий момент является истинным испытанием способностей координации и ориентации для отдыхающих. Звездный путь, молнии и неожиданные повороты, на которых встречают звуки тропических лесов, диких племен и другие необычные звуки. Чтобы испытать все, определенно, нужно прокатиться несколько раз.

Поужинай на берегу моря

Юрмала предлагает эксклюзивную возможность пообедать, наслаждаясь видом и звуками моря. Конечно, в непосредственной близости к морю Вы окажитесь, если устроите пикник на самом берегу моря, однако, тех, кто предпочитает комфорт и не любит высыпать песок из туфель, приглашает один из ресторанов на берегу моря. Это рестораны - "36-ая линия" в Булдури, "Lighthouse" в Дзинтари, “Il Sole” и “View” в Майори, “Orrizonte” в Дубулти и "Kūriņš" в Каугури.

Дождись заката солнца на тропе Кемерского болота

Кемерское болото – настоящий оазис, попадая в который появляется сюрреалистическое ощущение, что ничего вокруг больше не существует, так как здесь исчезают звуки города – шум машин, разговоры людей……. На болоте царит только природа - болото, топь, растения и птицы. Болоту приблизительно 8000 лет и по нему проложена тропа из деревянных досок, которая состоит из двух кругов, которые расположены в виде восьмерки. Можно выбрать ближний "малый" круг длиной 1,4 км, или пройти весь маршрут полностью - 3,4 км. "Изюминкой" большого круга является смотровая площадка, с которой открывается вид на вытянутое озеро или лабиринт-топей, что придает ему особую живописность. Особое волшебство пейзажу придает восход и закат солнца, определенно, стоит им насладиться!