A A
75%
100%
125%
Kontrasts
Внимание! Не забудьте своевременно приобрести пропуск для въезда в город!

Быть ответственным!

Учитывая рекомендации эпидемиологов и оценку рисков распространения Covid-19, в стране введен ряд ограничений, затрагивающих как нашу повседневную жизнь, так и туристическую отрасль в целом.
Мы призываем жителей и гостей города быть ответственными и соблюдать установленные меры безопасности, чтобы защитить себя и других, а также поддерживать местный бизнес, который постарался приспособиться к этой неординарной ситуации, и начал предлагать различные услуги, чтобы отдых в Юрмале оставался таким же приятным и разнообразным, как и раньше.

Проживание и ночевка
Большинство юрмальских отелей и гостевых домов продолжают предоставлять услуги,  выполняя все действующие нормы закона и постановления, связанные с ограничением распространения COVID-19.
В настоящее время доступны следующие услуги *:

  • бронирование гостиничных номеров и проживание в отелях;
  • лечебные процедуры (с предварительной резервацией);
  • еда доставляется в номер или на вынос;
  • в санаториях и курортных реабилитационных центрах лечебные процедуры предоставляются только пациентам, находящимся в лечебном учреждении. Пациенты, при поступлении в стационар, должны предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, а в направлении семейного врача должно быть указано, что у пациента нет симптомов респираторного заболевания.

В настоящий момент доступны стационарная реабилитация, услуги дневного стационара и амбулаторные консультации специалистов,  некоторые амбулаторные процедуры.

  • Некоторые отели предлагаю долгосрочное проживание для людей, которым необходимо пройти самоизоляцию. Об этой возможности нужно узнавать непосредственно в отелях

Призываем вас соблюдать требования безопасности, прибыв в отель или гостевой дом, чтобы не подвергать себя и других риску заболевания. Соблюдайте дистанцию ​​2 м, используйте маски в общественных местах, не толпитесь,  отменяйте или переносите бронирование и оставайтесь дома, если почувствуете симптомы заболевания.

* Чтобы получить самую актуальную информацию о графике работы и мерах безопасности в конкретной компании, следите за информацией на ее сайте и в социальных сетях.

Рестораны и кафе

Юрмальские рестораны и кафе, которые продолжают работать во время ограничений, предлагают заказать еду на вынос, а в некоторых случаях - доставляют заказ на дом.
В некоторых кафе и ресторанах по выходным предлагают еду и напитки, приготовленные под открытым небом.
Больше информации: https://www.visitjurmala.lv/lv/uzzini/sezonas-aktualitates/edienu-piegade/

Досуг в городе
Юрмала приглашает всех желающих провести время на свежем воздухе, соблюдая все действующие в стране законы и ограничения, призванные предотвратить распространение инфекции: необходимо соблюдать дистанцию в 2 м от других людей и не толпиться. Вместе могут собираться только члены одной семьи. Если вокруг много людей, пожалуйста, надевайте маску.
Гулять можно по великолепному юрмальскому пляжу, протяженностью 24 км, изучать экскурсионные маршруты по историческим местам города, посетить природные тропы в Национальном парке Кемери и природном парке Рагакапа, Юрмальский музей под открытым небом, парк у эстрады Меллужи, Парк света в Дзинтари, а также – подышать свежим воздухом в сосновых лесах и дюнах.

Из-за ограничений закрыты:

  • Внутренняя экспозиция городского музея
  • Учреждения культуры, выставочные залы, кинотеатры
  • Места отдыха и развлечений, такие как аквапарк Līvu, Национальный теннисный центр «Lielupe» и т.п.
  • Отменены и запрещены публичные мероприятия (спектакли, концерты и т.п.)
  • Закрыты бары, игровые залы, центры релаксации и СПА, бани, парикмахерские, салоны красоты, спортклубы, тренажерные залы.
  • Спортивные занятия могут проходить только на улице в группах не более 10 человек

Магазины и торговые места

В магазинах разрешена торговля только определенными группами товаров, вход в магазин - только в маске для лица, соблюдая допустимое количество людей в одном помещении (на одного посетителя -  не менее 15 м2).

Общественный транспорт

Перед поездкой оцените ее целесообразность и используйте общественный транспорт только в том случае, если это действительно необходимо.
По возможности, выбирайте для поездки время, когда в транспорте мало пассажиров. В общественном транспорте используйте маски для рта и носа.

Приезд в Латвию из других стран:

Каждому вьезжающему в Латвию на личном или общественном транспорте за 48 часов до пересечения границы необходимо заполнить анкету на covidpass.lv. Прибывая из стран с высоким уровнем заболеваемости Covid-19, обязательно соблюдение 10-дневной изоляции. Актуальный список государств – здесь.

Больше информации:
Самая актуальная информация о ситуации с COVID-19 и статистика доступны здесь www.covid19.gov.lv/ru или на сайте Министерства здравоохранения

Юрмальский туристический информационный центр:

+371 67147900
info@jurmala.lv