A A
75%
100%
125%
Benjamin J Sperry

Новинки летнего сезона

Юрмальский туристический информационный центр обобщил информацию обо всех новинках сезона.  

Концерты под открытым небом 

В саду Горна, в Майори, каждую пятницу в июле и августе, в 18.00, проходят концерты под открытым небом, где можно насладиться музыкой разных жанров в исполнении местных музыкантов. Вход на мероприятия бесплатный. Также в эти теплые летние дни можно послушать прекрасную музыку на свежем воздухе во дворике красиво отреставрированного комплекса зданий «Raiņa sēta».
Вечерняя Юрмала, мерцающие гирлянды лампочек, уютная садовая мебель и красивый концерт… Вечер будет незабываемым.

Аудиогиды и дополненная реальность (AR) в музеях

Популярный у жителей и гостей Юрмалы Юрмальский музей под открытым небом, предлагает услугу аудиогида на 4-х языках. С его помощью посетители могут узнать много интересного о быте юрмальских рыбаков. Аудиогид можно получить в центре обслуживания посетителей музея: аренда стоит 2 евро.

Также аудиогиды предлагаются в Дом Аспазии и в музее Райниса и Аспазии. Когда слушаешь записи, полностью погружаешься в ауру этого легендарного места – ощущения, как будто сами великие литераторы вошли в комнату и делятся секретами своего бытия.

На Xудожественной станции "Dubulti" до 13 сентября можно посмотреть персональную выставку Гинта Габранса «Финальное торжественное открытие». Она создана при помощи искусственного интеллекта. Экспозиция размещена как в помещении художественной станции Дубулты, так и в городской среде Юрмалы, а благодаря приложению дополненной реальности SAN, проект виден на всей территории Латвии.

На радость детям

После снятия ограничений полностью возобновил свою работу Līvu Akvaparks. На его 3-х этажах размещены свыше 20-и различных горок, 10 бассейнов различной глубины и габаритов, детские аттракционы, обширный SPA-комплекс с разнообразными банями, холодным бассейном, соляной комнатой, джакузи, каскадным и подводным массажем. С 8 июля по 31 августа аквапарк работает без выходных.

В Дзинтари (ул. Турайдас, 10/12) открылся юрмальский Дом бабочек – место, где можно ощутить себя в настоящих влажных джунглях, полюбоваться на красивых тропических бабочек со всего мира и одновременно изучить экзотическую флору и фауну! В юрмальском Доме бабочек вы окунетесь в настоящую тропическую экзотику: завораживающий трепет крыльев с причудливыми узорами, аромат растений, неповторимая аура джунглей. Дом бабочек открыт каждый день с 11.00 до 18.00, в выходные дни до - 19:00. 

Новые рестараны и кафе в Юрмале

В ресторане Restbar MO в Лиелупе можно отведать различные блюда паназиатской кухни - в меню есть традиционные блюда Индии, Таиланда, Китая, Японии, Индонезии и других регионов Азии. Restbar MO – приятное место, где хорошо релаксировать под занавес трудовой недели: здесь царит  чарующая атмосфера, а ритмы живой музыки взбодрят даже очень утомленного гостя.

В самом сердце Юрмалы – в Дзинтари – открылся новый ресторан Vinegrets. Гостям предлагается не только отведать вкусные блюда, но и полюбоваться на сосновый бор лесопарка Дзинтари, ощущая близкое дыхание моря.

В ресторане гостиницы Hotel Jūrmala Spa Jūrmala прошла масштабная реновация, благодаря которой гости могут наслаждаться излюбленными  блюдами в совершенно новой атмосфере с современным дизайном.

На пляже Дзинтари круглый год работает пляжный ресторан X.O Beach Lounge & Club, где можно окунуться в беззаботную атмосферу курортной жизни, нежиться на лежаках у бассейна, потягивая  освежающий коктейль и любоваться на морской пейзаж.

В Национальном теннисном центре Lielupe распахнул свои двери  новый ресторан Break Point, который уже завоевал популярность не только своими блюдами и приятной атмосферой, но и превосходными вечерами с живой музыкой, где дают концерты популярные местные музыканты.

Ресторан грузинский кухни Kinza House в Дубулты, радующий гостей популярными блюдами и напитками,  установил во дворе настоящую дровяную печь, в которой готовятся хачпуры, цыпленок табака и другие традиционные блюда грузинской кухни. Атмосферу дополняет большой экран под открытым небом, где по вечерам показывают грузинское кино и музыкальные клипы.

В самом сердце Юрмалы – на улице Йомас – открылось кафе MARMAR CAFÉ, которое предлагает популярные коктейли как в местном стиле, так и в лучших международных традициях. Местная рыба, латвийские фермерские сыры, домашнее варенье, сезонные салаты и многие другие вкусные блюда из свежих местных продуктов.

В ресторане Kurshi Terase в отеле Kurshi Hotel & SPA, предлагаются латышские блюда в современной интерпретации. В этом году ресторан обновил свое меню, приспособив его к традициям латышской кухни.

Новые помещения

Заботясь о комфорте гостей, юрмальские курортные гостиницы обновляют и модернизируют свою инфраструктуру, чтобы улучшить качество и расширить спектр предлагаемых услуг. Курортная гостиница Baltic Beach Hotel предлагает опробовать новый центр водного релаксации, в котором оборудован 25-метровый бассейн с теплой морской водой, римскими паровыми банями, гималайской соляной сауном, баней из кедрового дерева, джакузи, детским бассейном, подводным массажем и каскадами.

Новый центр водной релаксации с большим бассейном и разными банями открылся также в гостинице Daina Beach Hotel.

В Лиелупе, после масштабной реконструкции, открылся Национальный теннисный центр Lielupe, где есть как открытые, так и закрытые корты, а также можно отлично провести время, играя в сквош.

Освоить новые навыки можно в гольф-клубе Jurmala Golf Club & Hotel, где есть профессиональное дизайнерское игровое поле высшего класса. Доступно  индивидуальное обучение для взрослых и детей, также каждый может оценить свой уровень мастерства на симуляторе гольфа.

Активный отдых

Приглашаем почувствовать все разнообразие юрмальских пляжей, выбрав прогулку вдоль моря на одном из участков «Тропы Балтийского моря». Каждый из этапов маршрута составляет около 15 км: умиротворяющая прогулка от Яункемери до Дубулты; оживленный пляж и достопримечательности на этапе Дубулты – Булдури – Буллюциемс – Булдури или же великолепная природа и культурные объекты на отрезке Булдури - Приедайне – Варнукрогс – Белая дюна. Шагая вдоль пляжа, можно не только поддержать физическую форму, но осмотреть природные, культурные и архитектурные объекты, расположенные поблизости от побережья, перекусить в одном из ресторанов или пляжных кафе и насладиться чудесными пейзажами.
Больше информации: www.jurtaka.lv

В Юрмалу на теплоходе
 

Из Риги в Юрмалу ежедневно курсируют речные теплоходы New Way и Elizabete.

Теплоход Elizabete отчаливает в 10.00 от причала в Риге, возле Каменного моста, напротив здания Рижского технического университета. В 18.00 судно возвращается в Ригу с причала Майори. Гости и жители Юрмалы могут насладиться часовой прогулкой по реке Лиелупе – от причала Майори в 13.00; 14.30; 16.00.

Теплоход New Way отходит в 11.00 от пристани у Большого Кристапа, напротив Рижского замка, обратно в Ригу судно возвращается от пристани Майори в Юрмале в 16.00. В 14:00 кораблик отправляется на часовую прогулку по Лиелупе.
Прогулка Рига – Юрмала длится около 2,5 часов и во время нее можно полюбоваться видами Рижского порта, пейзажами окрестностей Булльупе и потаенными местечками на берегах Лиелупе. В зависимости от погодных условий, могут быть внесены изменения в график курсирования.

Можно отправиться в романтическую прогулку под розовыми парусами на реплике исторического парусника Lībava. Пристань судна находится в окрестностях старой гавани юрмальских рыбаков - в Буллюциемсе, где можно посетить Юрмальский музей под открытым небом пройтись по тропам природного парка Рагакапа.

Приглашаем гостей Юрмалы посетить Юрмальский туристический информационный центр, который находится в центре Юрмалы – Майори, ул. Лиенес, 5. В обновленных и современных помещениях инфоцентра доступны бесплатные туристические буклеты и карты городов и краев Латвии, оригинальные юрмальские сувениры, в том числе косметические продукты на базе Кемерских грязей и сероводородной минеральной воды «Kemmern».

Хорошим подспорьем при планировании отдыха в Юрмале станет мобильное приложение VisitJurmala: с его помощью можно проложить маршрут с посещением интересующих туристических объектов, посмотреть актуальные особые предложения, а также оплатить пропуск за въезд в юрмальскую зону особого режима на автомобиле.

Чтобы гости отдыхали с комфортом, самоуправление позаботилось о том, чтобы муниципальные стоянки, а также посещение общественных туалетов были бесплатными.